공유·협업 오피스 HI-CO 개소식 개최, 협업 활동 지원 공간 마련

• 작성일 22.04.15
				□ 한림대학교(총장 최양희)가 지난 31일(목) 한림대학교성심병원 일송문화홀에서 공유·협업 오피스 HI-CO(Hallym Inter-Collabo Office) 개소식을 개최했다.

□ 이 날 개소식은 △개식 선언 △내빈소개 △총장 식사 △감사패 시상 △기념사진 촬영 순으로 진행됐다. 한림대학교 최양희 총장, 김인영 부총장, 강일준 산학부총장을 비롯한 윤희성 일송재단 상임이사, 유경호 한림대학교성심병원장, 김동욱 한림대기술지주회사대표이사 등 10여 명의 내·외빈이 참석하여 개소식 자리를 빛냈다.

□ ‘HI-CO’는 대학-의료원-기업이 함께 참여하는 연구·창업·비즈니스 등 협업 활동을 지원하기 위한 공간인 전용부스, 회의실이 마련되어 있으며 한림대 및 의료원 재직자, 재학생, 기업체 유관기관 등이 전용앱을 통해 편하게 이용할 수 있다.

□ 앞으로 교수·학생 창업 준비 및 초기 창업기업 운영 공간, 대학 산학협력단 내 가족회사 대상 협업과제 발굴 오피스 제공, 대학-의료원 교수 참여 연구 사업 기획 및 추진, 기업 연계 사업화 촉진 등 회의/연구/교육/비즈니스 교류를 위한 공유 오피스 공간으로 활용을 기대하고 있다.

□ 최양희 총장은 식사에서 “HI-CO는 내부 구성원 뿐만 아니라 외부 파트너와의 원활한 협업관계 구축를 위한 최적의 수도권 거점 플랫폼으로 성장할 것”이며, “한림대학교가 열린대학으로 도약하는 데 큰 역할을 할 것으로 기대한다”고 말했다.