대학일자리센터사업 연차성과 평가 “우수대학” 선정

• 작성일 22.04.15
				- 진로취업 비교과 프로그램 적극 운영과 학생 참여도 및 만족도 향상에 높은 평가
- 대학일자리센터 사업 1년 연장운영 및 일자리플러스센터 사업 전환 획득

□ 한림대학교(총장 최양희)가 고용노동부와 한국고용정보원이 주관한 ‘2021년 대학일자리센터 사업 연차성과 평가’에서 최고 등급인 ‘우수대학’으로 선정됐다.

□ 고용노동부는 2021년 대학일자리(플러스)센터 사업을 운영중인 100여개 대학을 대상으로 원스톱 진로취업지원인프라, 진로취업지원서비스, 청년고용정책 체감도 제고 등 총 3개 영역, 19개 지표를 기준으로 연차성과평가를 실시했다.

□ 한림대학교만의 학년별‧단계별 진로취창업 교육 수강 로드맵을 기획하고 비대면 플랫폼을 활용한 진로취업 비교과 프로그램을 적극 운영하여 학생들의 참여도와 만족도를 높인 점 등으로 높은 평가를 받아 ‘우수대학’으로 선정됐다.

□ 이번 평가로 한림대는 2018년, 2019년에 이어 2021년까지 3년 우수평가를 받은 우수대학으로 선정돼 해당 사업을 1년 연장할 수 있는 인센티브 확보와 함께 대학일자리플러스센터 사업 전환도 선정되어 학생 및 지역 청년들을 위한 체계적인 진로 및 취업지원 서비스를 지속·강화해 나갈 계획이다.

□ 성시일 대학일자리센터장은 “2022년은 대학일자리플러스센터로 전환하여 사업비가 1억 증액된 만큼 학생 수요와 채용 트렌드를 반영하여 맞춤형 진로취업 교육프로그램을 운영할 계획이며, 미취업졸업자를 위한 특화된 프로그램으로 취업의 역량과 질 모두 높여나갈 계획”이라고 말했다.