소프트웨어융합대학 학생들, '정보보호학회 학술대회' 우수논문상 수상

• 작성일 20.07.29
				한림대 소프트웨어융합대학 재학생,
‘2020 한국정보보호학회하계학술대회’ 우수논문상 수상

□ 한림대학교(총장 김중수) 소프트웨어융합대학 4학년 정연선, 3학년 강민정, 컴퓨터공학과 대학원 김형훈 학생이 2020 한국정보보호학회 하계학술대회에 제출한 논문이 우수논문상(차세대여성과학자)으로 선정되었다.

□ 이번 학술대회에서 우수논문에 선정된 한림대 학생들은 한림대 SW중심대학사업단이 지원하는 오픈소스 기반 정보보호동아리인 '홈브루' 동아리에서 활동하고 있다.

□ 우수논문상을 수상한 학생들은 OpenWrt 등의 오픈소스 기술을 활용하여 무선랜 환경에 자주 발생되는 ARP 스푸핑 공격을 탐지할 수 있는 기술을 개발하였다.

□ 이외에도 소프트웨어융합대학의 학생들은 최근에 진행된 차세대 보안리더 양성 프로그램(Best of the Best)과 소프트웨어 마에스트로(SW Maestro) 연수 등과 같은 수준 높은 소프트웨어 인재 육성 프로그램에 선발되어 활발한 활동을 하고 있다.

□ 한편, 한림대학교 소프트웨어중심대학사업단은 4차 산업혁명 시대를 선도하는 SW 전문가 양성을 위하여 실무형 전공 교육, 전교생 소프트웨어 교육, 해외 교육 프로그램 및 학생들의 진로개발을 위한 프로그램 등에 아낌없이 지원하고 있다.