2021 THE 세계대학평가 순위 상승

• 작성일 20.10.12
				“한림대, 2021 THE 세계대학평가 순위 상승 ”

- 연구·산학협력분야 상승

- ‘글로벌 선진 일류 대학’으로 한발 더 도약

□ 한림대학교(총장 김중수)가 영국의 대학평가기관 THE(Times Higher Education)에서 실시한‘2021 THE 세계대학평가(THE World University Rankings 2021)’에서 전년대비 평가순위가 상승하였다.

□ 이번 평가에서 한국 대학은 한림대를 포함하여 서울대, KAIST, 성균관대, POSTECH, 고려대 등 35개 대학이 순위에 들었다.

□ THE 세계대학평가에서 순위권에 포함된 대학 수는 93개국 1,527개 대학이며,교육 여건·연구·논문 피인용도·산학협력 수익·국제화 등 5개 지표를 기준 삼아 평가했다. THE는 매년 전 세계 대학의 역량과 평판, 잠재성 등을 다각도로 평가한 고등교육 분석 결과를 공개하고 있다.

□ 특히, 한림대는 이번 평가에서 교원 당 논문 수와 외부연구비 수주실적등 연구 및 산학협력분야에서 전년대비 좋은 결과를 얻었다.

□ 한림대는 2021학년도부터 인공지능융합학부를 신설하는 등 글로벌 대학에 걸맞는 세계적 수준의 교육 및 연구 경쟁력을 지속적으로 강화해 나갈 것이며, 지역 대학으로서의 역할도 강화해 나갈 계획이다.