간호대학, ‘2020년 간호학술대회’온라인 개최

• 작성일 20.10.12
				한림대 간호대학,
‘2020년 간호학술대회’온라인 개최

□ 한림대학교(총장 김중수) 7일 오후 1시 ‘한림 간호 미래로의 도전’이란 주제로 간호대학, 간호학연구소, 간호대학원 공동주최하는 온라인 학술대회를 개최했다.

□ 이번 학술대회는 한림 간호의 발자취를 돌아보고, 나아갈 미래를 그려보는 시간을 갖고자 마련됐으며, 코로나19의 지속적 확산으로 인해 온라인 형식으로 진행했다.

□ 이 날 행사는 신동수 간호대학장의 개회사를 시작으로 장희정 간호대학원장의 ‘한림 간호 역사와 나아갈 방향’, UNCW 우서윤 교수의 ‘한림 간호의 세계화를 위한 밑거름’, 분당서울대병원 김순중 수간호사의 ‘한림 임상 간호의 도약’, 서북병원 함형희 간호부장의 ‘코로나19와 공공병원 간호사의 역할’, 한림대 이수정 교수의 한림간호연구 데이터와 만나다‘라는 주제로 각각 발표를 진행했다.

□ 신동수 간호대학장은 “한림의 인재들이 한자리에 모여 위드(with) 코로나 시대에 간호사의 역할에 대해 토론하는 장을 마련해 감사한 마음이다. 코로나로부터 최전선에서 국민을 지키고 있는 간호사들에게 감사와 응원을 전한다”고 소감을 전했다.

□ 한편, 학술대회 참석자와 명예교수들이 학과발전기금 기부에 동참하여 코로나19 시대에 진정한 간호의 의미를 더 하고 있다.