레고랜드코리아 인력양성 및 채용 업무협약

• 작성일 21.03.26
				한림대, 레고랜드 코리아 리조트
인력양성 및 채용 업무협약

- 레고랜드 코리아, 강원도, 춘천시, 한림대, 강원대 5개 기관 협약
- 레고랜드 코리아 인력양성 프로그램 운영 예정
- 한림대 교육프로그램 이수자를 대상으로 인력채용 연계 예정

□ 한림대학교(총장 김중수)는 26일(금) 강원도, 춘천시, 레고랜드 코리아 리조트(LLKR), 강원대학교와 『레고랜드 코리아 리조트 인력양성 및 채용 업무 협약』을 체결했다.
□ 레고랜드 코리아 리조트(280,790㎡)는 현재 공정률 78%(호텔 제외)로 올해 6월말 준공하며, 안전점검을 거친 후 2022년도 상반기 개장을 목표로 추진하고 있다. 현재 조직을 확대하는 단계로 재무, 인력, 식음료, 호텔, 놀이시설 운영 등 다양한 분야에서 인력수요가 발생할 예정이다.
□ 레고랜드 코리아 리조트는 금년 6월 준공에 따라, 재무, 인력, 식음료, 호텔경영, 레스토랑 운영, 놀이시설 운영 등 다양한 분야에서 올해 100여명, 개장이 되는 2022년도에는 1,200 ~ 1,600여명의 인력을 채용할 계획이다
□ 인력 채용 시 도내 대학생 및 춘천시민이 우선 채용될 수 있도록 적극 협력해 나갈 계획이며, 업무협약 체결에 따라 참여기관 간 프로그램 운영에 따른 세부사항을 결정할 예정이다.
□ 이번 협약을 통해, 강원도와 춘천시는 도내에 주소를 둔 대학생(졸업예정자), 도민, 춘천시민 (중․장년층, 경력단절 여성, 노인 인력)들이 레고랜드 코리아 리조트에 취업될 수 있도록 행 재정적 지원을 할 예정이다.
□ 한림대학교는 그간 도 및 시와 연계한 인력양성 프로그램 운영 경험을 바탕으로 코로나19 상황에 대처하여 레고랜드 코리아 리조트 필요인력에 대해 비대면과 대면교육을 병행하여 교육시스템을 운영할 계획이다.
□ 레고랜드 코리아 리조트는 교육프로그램 이수자를 대상으로 자체 선발 과정 등을 거쳐 채용할 예정이며, 올해는 수시채용, 2022년도는 인턴십과 공개채용을 병행하여 인력을 채용할 예정이다.
□ 김중수 총장은 “훌륭한 인적자원을 확보하는 것이 강원도와 레고랜드 코리아 리조트의 성패에 가장 중요하다”며 “이번 기회를 바탕으로 많은 기업들이 강원도에 와서 성공할 수 있도록 우수인재 양성에 더욱 힘쓰겠다”고 말했다.