2021년 정향누리배 전국가을철배드민턴선수권대회 정상 등극

• 작성일 21.10.13
				□ 한림대학교 배드민턴부(감독 이경현)가 9월 27일(월)부터 10월 4일(월)까지 전북 정읍 국민체육센터에서 진행된 2021년 정향누리 전국 가을철 배드민턴 선수권대회에서 단체전 우승, 개인전 단식우승, 개인전 복식 준우승을 했다.

□ 한림대학교 배드민턴부는 이번 선수권대회에서 개인전 단식(박상용, 체육 2)과 단체전 결승전에서 한국체육대학교를 꺾고 우승했고, 개인전 복식(감건국, 김네오, 체육 2)에서는 원광대에 아쉽게 져 준우승을 차지했다.

□ 이경현 배드민턴부 감독은 “한림대학교 배드민턴부는 올해 전국여름철선수권대회, 전국체전, 이번 전국가을철선수권대회까지 전국대회에서 세 번 우승을 해 자타공인 국내 최정상 배드민턴부임을 입증했다”며, “남은 대회도 정상의 자리를 유지하도록 만전을 기하겠다”고 소감을 밝혔다.

□ 한편, 이번 대회에 참가한 한림대 배드민턴부 소속 정민선(체육 4)학생과 박상용(체육 2)학생은 나란히 2022 배드민턴 남자단식 국가대표에 선발되어 영광을 더하고 있다.