2021년 우수교원 포상. 부문별 총 6명의 교원 및 특훈교원 선정

• 작성일 22.04.15
				□ Best Teacher Award
  ▶김익태(글로벌학부), 이찬희(미래융합스쿨), 이수정(간호학과),
   ▶이기원(데이터과학융합스쿨), 이황석(미디어스쿨), 김경태(법학과)
□ 특훈교수
  ▶박윤정(금융재무학과), 김동진(환경생명공학과), 강태천(의학과)

□ 한림대학교(총장 최양희)가 10일(목) 교내 국제회의실에서 우수교원을 포상했다.

□ 이날 포상은 Best Teacher Award 시상과 특훈교원 위촉으로 진행했다.

□ Best Teacher Award는 강의평가를 중심으로 교육 성과가 탁월하고, 우리대학 교육경쟁력 강화에 기여한 업적을 기리고자 제정됐다. 특훈교원은 세계적 수준의 연구성과를 내고 있는 교수들의 더욱 활발한 교육과 연구활동을 지원하는 제도이다.

□ Best Teacher Award는 부문별 6명의 교원을 선정했다.
△ 강의평가 우수교원 성실수업 부문: 글로벌학부 김익태 교수
△ 추천강의 부문: 미래융합스쿨 이찬희 교수
△ 지식향상 부문: 간호학과 이수정 교수
△ 최다수강 강의교원의 수강강좌 기여부문: 데이터과학융합스쿨 이기원 교수
△ 누계학점 기여부문: 미디어스쿨 이황석 교수
△ 수강인원 기여부문: 법학과 김경태 교수

□ 특훈 교원은 지난 2년간 탁월한 연구 업적을 거둔 △ 금융재무학과 박윤정 교수△ 환경생명공학과 김동진 교수 △ 의학과 강태천 교수가 위촉됐다.

□ Best Teacher Award을 수상한 교원에게는 200만원의 격려금을 지급하고 연구실에 Best Teacher Award 동판을 부착한다. 특훈교원으로 위촉되면 2년의 임기동안 총 2,000만원의 연구진흥비, 책임강의 연간 6시간 감면 등의 혜택이 주어진다.

□ 금융재무학과 박윤정 교수는 “3년 전 특훈교원에 선정된 덕분에 논문을 발표하고 연구실적을 내는 데 많은 도움을 받았다. 부족한 저를 선정해준 한림대에 감사드리며, 더욱 연구에 매진하여 대학 발전을 위한 저의 소임을 다하겠다”고 소감을 밝혔다.

□ 한편, 한림대는 교내 연구 진흥을 위한 제도를 적극 활용해 발전 가능성이 높은 연구분야의 우수 교수를 적극 지원하고 국가 발전을 위한 대학 연구의 역할을 강화해 나갈 계획이다.