함께 만든 40주년, 더 넓은 세상을 향한 도전 100년 개교 40주년 기념식

• 작성일 22.10.28
				비봉축전 기간동안 축제의 열기로 가득했던 9월 28일 오전, 일송아트홀에서는 한림대학교의 생일을 축하하는 자리가 마련됐다. 한림대학교 개교 40주년을 기념하기 위해 개최된 이번 행사에는 최양희 총장과 교무위원, 김진태 강원도지사, 육동한 춘천시장, 허인구 G1방송 대표이사 사장, 서상원 총동문회장, 장준기 동문, 교수, 직원, 재학생 등 600여명이 참석해 자리를 빛냈다.
안정현 글로벌교류센터장의 개식으로 시작된 기념식은 박병훈(일송자유교양대학) 객원교수의 오프닝 공연과 40주년 기념 영상, 역대 총장과 외국인 학생들의 축하 영상 상영으로 이어졌다.

한림대학교의 개교 40주년을 축하하며
윤대원 이사장의 치사와 최양희 총장의 기념사를 통해 한림대학교 개교 40주년을 자축하고 앞으로의 100년을 향한 포부를 확인할 수 있었다. 기념식에 참석하여 자리를 빛내준 교내외 주요 내빈(김진태 강원도지사, 육동한 춘천시장, 허인구 G1방송 대표이사 사장, 서상원 총동문회장)의 축사로 다시 한번 개교 40주년을 함께 축하하는 시간도 가졌다.

축사 이후 표창에서는 동문, 교직원, 재학생 등 다양한 분야에서 한림대학교를 빛낸 교내 구성원들을 선정하여 자랑스러운 Hallymer 賞과 함께 장기근속 교직원, 학교를 빛낸 학생, 공로표창, 한림가족상, 총동문회장상을 수여했다. 2016년부터 사회 각 분야에서 뛰어난 업적을 통해 한림의 위상을 드높인 구성원 및 동문에게 시상해온 '자랑스러운 Hallymer 賞'에는 네이버 ETECH 엔터기술 총괄 장준기(전자계산 90학번) 동문이 선정됐다.

※ 한림대학교 개교40주년 시상식 수상자 명단
□ 자랑스러운 Hallymer 상
▲장준기 네이버 ETECH 엔터기술 총괄 (전자계산 1990학번)

​□ 학교를 빛낸 학생
◇연구분야 ▲김진수 (의학과 박사 5기) ▲김민영 (의학과박사 1기) ▲Mahshab Sheraz(환경생명공학과 박사 5기)
▲김경희(나노-메디컬디바이스공학 박사 6기) ▲정수빈(나노-메디컬디바이스공학 석박사 3기) ▲김현구 (생명과학과 4)
◇취창업분야 ▲황다경(경제학과 2)
◇공모전분야 ▲이동규(광고홍보학과 4)
◇인트러뮤럴분야 ▲피하영(체육학과 4)
◇동아리분야 ▲이수빈(중국학과 4)
◇봉사분야 ▲지윤경(의예과 1)
◇리더십분야 ▲최윤정(영어영문학과 4)
◇현장경험분야 ▲민병우(광고홍보학과 4)
◇학군단분야 ▲한정호(사회학과 3)
◇특기생-운동분야 ▲박상용(체육학과 3)

​□ 총동문회장상 ▲김용임(사회복지학전공 4)

​□ 한림가족상 ▲오문식(식품영양학과 4) ▲고하경(디지털미디어콘텐츠전공 4)

​□ 공로표창
◇교원 ▲김선정(소프트웨어학부)
◇직원-대학 ▲권기범(교원인사팀) ▲임은미(커뮤니케이션팀) ▲허희정(구매관재팀)
◇부서 ▲입학팀 ▲총무팀(미화-실외) ▲(주)푸른종합개발(청소)
◇직원-산학협력단 ▲유송영(LINC3.0운영팀)

​□ 장기근속
◇교원-10년 ▲한경민(영어영문학과) ▲이동영(정치행정학과) ▲한우재(언어청각학부) ▲김도희(경영학과)
▲Baek Thomas Seungwon(영어교육센터) ▲조윤신(바이오메디컬학과) ▲김현정(간호학과)
◇직원-10년 ▲이상헌(전략평가팀) ▲박수진(글로벌교류센터) ▲원순재(특수대학원교학팀)
◇직원-20년 ▲김기환(총무팀) ▲송진호(전산운영팀) ▲권은혁(구매관재팀) ▲박승기(미생물학교실) ▲임철선(시설팀) ▲이숙임(박물관) ▲김영미(의료·바이오융합연구원)
◇직원-30년 ▲이용순(지식미디어센터)

기념식을 마무리하며
1시간 반 가량 진행된 개교 40주년 기념식은 한림합창단의 축하공연과 교가제창, 기념사진 촬영으로 마무리됐다. 이날 행사는 유튜브로 생중계되어 행사장 참석 인원 외에도 교내외 다양한 구성원들이 함께했다.

한림대학교 개교 40주년을 축하합니다!