• 기부이야기

• 작성일 22.11.03
				한림대학교 보건대학원·보건과학대학원 보건학과
20주년 기념 세미나 및 추계 특강 개최
- 보건대학원·보건과학대학원 보건학과 동문회, 1천만원 발전기금 기탁

□ 한림대학교 보건과학대학원(원장: 김동현)이 지난 10월 29일(토) 오후 4시 30분 춘천 세종호텔에서 ‘보건대학원·보건과학대학원 보건학과 20주년 기념 세미나 및 추계 특강‘을 개최했다.

□ 한림대학교 보건과학대학원은 2001년 보건대학원으로 설립인가, 초대 보건대학원장으로 배상수 의학과 명예교수가 취임했으며 2010년 치료과학대학원과 통합개편되면서 현재 보건과학대학원으로 자리매김했다.

□ 이날 행사에는 한림대 한달선 4대 총장을 비롯하여 배상수 명예교수, 양순옥 명예교수 등 전·현직교수와 동문, 재학생이 참석해 자리를 빛냈으며, 우영석 강원도 보건체육국장과 윤석준 한국보건대학원협의회장이 축하 인사를 전했다.

□ 이날 행사에 앞서 보건대학원·보건과학대학원 보건학과 동문회가 창립됐고 초대 동문회장으로 이인영 동문(보건대학원 1기)이 취임했다.

□ 이인영 동문회장은 보건과학대학원의 발전을 위해 동문들과 큰 뜻을 모아 1천만원을 발전기금으로 기탁했다

□ 또한 김광기 인제대 명예교수가 ’공중보건 과제와 보건대학원 졸업생의 역할‘이라는 주제로 특강을 진행하여 더욱더 뜻깊은 자리를 만들었다.